我院教师入选全国首批 数字素养与技能提升人才培养工程专家库

时间:2022-11-23 03:52来源:信息工程系作者:景凯 、 王茜点击:10

为贯彻落实习近平总书记关于全民数字素养和技能的重要指示及中央网信委《关于提升全民数字素养与技能行动纲要》精神,中国电子劳动学会积极推进数字素养与技能提升人才培养工程,面向全国高校、相关行业遴选相关专业技能人才组成全国数字素养与技能提升人才培养工程智库,信息工程系副教授、计算机专业群负责人景凯入选。

党的二十大提出,建设现代化产业体系。加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。中国电子劳动学会作为国家一级学术性社团组织,在数字化领域具有独特的专业和科技资源优势。本次遴选系学会根据《关于推荐数字素养与技能提升人才培养工程智库专家与成立专家委员会的通知》要求,经本人申报、资格审查和专家评审,遴选出全国第一批数字素养与技能提升人才培养工程专家库入库专家213名。

作为首批入选专家,景凯老师必将带动我院数字素养与技能提升人才培养工程高质量发展,提升数字化发展新水平,提高人才培养质量,推动我院提质培优内涵建设,提升“文明、专业山服人”品牌形象。


 

 

附件:中国电子劳动学会简介



中国电子劳动学会成立于1995年,是民政部注册登记的国家一级学术性社团组织。主管单位为工业和信息化部,具有推荐“两院院士”的资格。中国电子劳动学会下属各级理事会员单位650余家,其中院所级成员单位76家,上市公司25家,分布在全国28个省、市、自治区。理事长单位下属国家级重点实验室23个,国家级研究中心和创新中心20个,北京、天津、上海、重庆等地高科技园区和产业基地75个。学会会员单位职工人数30余万人,科技人员占比达55%45岁以下中青年科技人员占比达86%。其中,国家最高科学技术奖获得者、工程院院士20余名,享受国务院政府特殊津贴人员400余人,有突出贡献的中青年专家80人,新世纪百千万工程国家级人选70人,国家级奖项负责人160人。

(初审:费立伟,复审:景凯,终审:张鹏)